Politique de confidentialité SORENIR Capitaux

banniere-sorenir
sorenir-banniere-version-mobile

Avant-propos

La société SORENIR CAPITAUX exploite une plateforme logicielle en mode Platform as a Service (la « Plateforme ») et une gamme de services applicatifs (les « Services ») permettant la recherche de capitaux, rentes, pensions ou de contrats en déshérence dans le cadre d’une succession.
Vous pouvez accéder à la Plateforme et utiliser les Services car vous êtes un Client SORENIR (ci-après « l’Utilisateur ») dans le cadre de l’exécution d’un contrat de mandat ou de prestations de services conclu avec SORENIR.

Vos droits et obligations concernant l’utilisation de la Plateforme et des Services sont régis par les conditions générales d’utilisation en vigueur (les « Conditions Générales d’Utilisation »).
La protection de vos données personnelles est fondamentale pour SORENIR qui veille à leur confidentialité et au respect de leur intégrité, en mettant en œuvre les moyens utiles pour garantir leur protection, leur non altération, leur disponibilité et leur sécurité.
C’est dans cadre que la politique de confidentialité SORENIR a été élaborée (ci-après la « Politique de Confidentialité »).

 

SOMMAIRE
1. Objet de la Politique de Confidentialité
2. Nature des données collectées par SORENIR
3. Collecte de vos Données Personnelles
4. Collecte des Données de Navigation
5. Utilisation de vos Données Personnelles
6. Destinataires de vos Données Personnelles
7. Envoi d’information concernant les activités de SORENIR
8. Durée de conservation
9. Information et exercice de vos droits
10. Sécurité et confidentialité
11. Localisation des Données Personnelles
12. Modification de la Politique de Confidentialité
13. Nous contacter
14. Cookies

1. OBJET DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
1.1. Définitions
Pour les besoins de la Politique de Confidentialité, les termes ci-dessous commençant par une majuscule auront les définitions suivantes :
« Compte Client » : désigne le compte personnel créé à l’occasion de l’utilisation de la Plateforme, conformément aux dispositions des Conditions Générales d’Utilisation en vigueur.
« Données Personnelles » : toute information vous identifiant directement ou indirectement. Des exemples courants incluent : nom, identifiant, numéro de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence.
« Services » : désigne la réalisation prestations de services dématérialisées réalisées par SORENIR dans le cadre de l’utilisation de la Plateforme conformément aux Conditions Générales d’Utilisation en vigueur.

1.2. Champ d’application de la Politique de Confidentialité
La présente Politique de Confidentialité s’applique à la politique mise en œuvre par SORENIR concernant la collecte et l’utilisation de vos Données Personnelles lors de l’utilisation du site Internet SORENIR, de la Plateforme et des Services.
Sont expliqués (I) l’origine et la nature des données que SORENIR collecte, (II) la raison de leur collecte, (III) la façon dont SORENIR les utilise et (IV) les droits dont vous disposez sur ces données conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite loi “Informatique et Liberté“, et au Règlement UE n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit « RGPD », (ci-après ensemble la « Règlementation Applicable »).

La Politique de Confidentialité revêt une double importance pour vous garantir une expérience positive et confiante lors de votre navigation sur le site internet SORENIR ou lors de l’utilisation de la Plateforme et des Services SORENIR et pour nous permettre de répondre de manière précise et complète à vos questions concernant la collecte et l’utilisation de vos Données Personnelles.
Par ailleurs, chaque Service peut, le cas échéant, être accompagné de dispositions spécifiques en matière de Données Personnelles et de confidentialité contenues dans les Conditions Générales d’Utilisation y afférentes. Il est important que vous preniez connaissance de tels documents car ils comportent des définitions et clauses vous permettant de mieux appréhender les modalités d’utilisation des Services.
La Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux sites Internet tiers vers lesquels vous pourriez être redirigés lors de votre utilisation de la Plateforme ou des Services. Nous vous invitons à consulter les mentions légales et politiques de confidentialités de ces sites.
Enfin, compte-tenu de l’évolution rapide des technologies web, nous pouvons apporter régulièrement des modifications à la Politique de Confidentialité. Ainsi, nous vous invitons à consulter régulièrement son contenu.
En utilisant le site Internet, la Plateforme et/ou les Services, vous déclarez avoir compris et accepté sans réserve les termes de la Politique de Confidentialité.

2. NATURE DES DONNEES COLLECTEES PAR SORENIR
Lors de l’utilisation des Services, SORENIR collecte des données vous concernant de plusieurs manières :
– Données Personnelles : elles sont collectées directement, lorsque vous renseignez nos formulaires sur le site Internet www.sorenir.com ou les champs d’information et les rubriques sur la Plateforme en indiquant les données vous concernant (telles que votre nom, votre adresse email, etc.) ou lorsque vous nous communiquez les documents nécessaires à l’utilisation des Services par courrier électronique, par voie postale mail ou via la Plateforme (les « Document Client ») ; et/ou
– Données de navigations : Ces données (listées à l’Article 4 de la Politique de Confidentialité) sont collectées automatiquement, sans que vous ne renseigniez de formulaires.

3. COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES
 3.1 Recueil de votre consentement
Pour réaliser les finalités listées à l’Article 5 de la Politique de Confidentialité, SORENIR peut constituer un fichier constitué de Données Personnelles communiquées lors de la création d’un Compte Client, lors du renseignement de formulaires sur le site Internet et/ou collectées à l’occasion de la fourniture des Services.
Par la présente, vous êtes informé(e) des modalités et conditions de traitement de vos Données Personnelles par SORENIR.
Vous pouvez exprimer votre consentement préalable et exprès à la collecte et au traitement de vos Données Personnelles par SORENIR, à l’occasion de l’utilisation de la Plateforme et des Services en conformité avec les dispositions de la Règlementation Applicable (notamment par le biais de cases à cocher ou de fenêtre de dialogue lors de la première utilisation de la Plateforme).
3.2 Données Personnelles collectées directement par SORENIR
SORENIR peut collecter directement auprès de vous, lors de la création d’un Compte Client, lors du renseignement de formulaires, lorsque vous transmettez des Documents Client via la Plateforme, par courrier électronique ou courrier postal, ou de l’utilisation des Services, les Données Personnelles suivantes :
– vos nom, prénom, adresse de courrier électronique ;
– votre numéro de téléphone ;
– adresse postale ;
– vos identifiants (nom d’Utilisateur et mot de passe).
Lorsque nous collectons des données personnelles via nos formulaires, nous vous signalons les Données Personnelles dont la collecte est obligatoire par la présence d’une (*) devant le cadre à remplir dans le formulaire ou par tout autre dispositif.
Vous reconnaissez que le traitement de ces Données Personnelles est nécessaire à la fourniture des Services et à l’exécution des obligations contractuelles issues des Conditions Générales d’Utilisation.

4. COLLECTE DES DONNEES DE NAVIGATION
Les Données de Navigation concernent notamment :
– l’identifiant et le contenu d’un fichier cookie stocké par nos soins dans votre terminal;
– l’adresse IP (Internet Protocol) du terminal connecté à Internet ;
– la date et l’heure de connexion d’un terminal à un service de communication électronique ;
– le type de système d’exploitation utilisé par le terminal (Windows, MacOs, etc.) ;
– le type et la version du logiciel de navigation utilisé par un terminal (Internet Explorer, Safari, Chrome, etc.) ;
– la langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le terminal.
Les Données de Navigation sont collectées par l’installation de cookies sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).
Vous êtes invité(e) à consulter la page d’information sur l’utilisation des cookies disponible sur la Plateforme pour connaître le type de cookies utilisés par SORENIR, leurs finalités et les moyens de paramétrer vos préférences. https://sorenir.com/cookies.

5. UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES PAR SORENIR
Les Données Personnelles que SORENIR collecte directement auprès de vous ou indirectement, notamment lors de la création d’un Compte Client ou de votre utilisation du site Internet, de la Plateforme et/ou des Services, peuvent être traitées en vue des finalités suivantes :

6. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES
SORENIR s’interdit de transférer ou diffuser vos Données Personnelles à quelque titre que ce soit.
Toutefois, les personnes suivantes peuvent accéder à vos Données Personnelles :
– le personnel de SORENIR chargé du service marketing, du service technique en charge du déploiement des Services, du service chargé de traiter la relation client, des services administratifs, des services chargés des procédures internes du contrôle, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques;
– les services chargés du contrôle (service interne à SORENIR mais également le commissaire aux comptes, etc.) ;
– les sous-traitants dans le cadre de contrats signés (i) faisant mention des obligations leur incombant en matière de sécurité et de confidentialité des données personnelles au titre de la Règlementation Applicable et (ii) précisant notamment les objectifs de sécurité devant être atteints ;
– les filiales actuelles et futures de SORENIR ;
– toute société dans le cadre d’une opération de cession de contrôle de notre société (prise de participation majoritaire, apport partiel d’actif, cession de fonds de commerce, fusion acquisition, sans que cette liste ne soit limitative) ;
– les officiers ministériels et auxiliaires de justice, le cas échéant, dans le cadre de l’exercice de toute procédure et/ou disposition d’ordre public ;
– les organismes (assurances, établissement de crédit, etc.) et le(s) notaire(s) concernés par la réalisation des Services ;
– la CNIL et/ou toute autorité de contrôle compétente.

7. ENVOI D’INFORMATIONS CONCERNANT LES ACTIVITES DE SORENIR
Vous pourrez faire l’objet d’une information directe par courrier électronique de la part des équipes SORENIR, concernant la Plateforme ou les Services auxquels vous avez accès ou des produits ou services analogues à ceux que nous vous avons fournis.
Cette information peut prendre la forme d’une newsletter récurrente ou de notes d’information ponctuelle en matière de cybersécurité et de prévention des risques.
SORENIR ne commercialise pas vos Données Personnelles auprès de ses partenaires ou auprès de prestataires tiers.
Vous pourrez toujours manifester, sans frais, votre opposition à toute sollicitation nouvelle, via le lien hypertexte contenu dans les courriers électroniques envoyés par SORENIR ou exercer vos droits conformément aux dispositions de l’article 9 ci-après.

8. DUREE DE CONSERVATION
Nous conservons vos Données Personnelles pendant la durée d’utilisation de la Plateforme tant que votre Compte Client existe ou tant que nécessaire pour vous fournir les prestations en relation avec les Services et les contrats que vous avez conclus avec SORENIR (mandat et prestation de services).
Vous avez naturellement la possibilité de supprimer votre Compte Client conformément aux termes des Conditions Générales d’Utilisation en vigueur, ou vous désinscrire des listes d’envois de SORENIR en exerçant les droits dont vous disposez tels que listés ci-après.
Vous comprenez que le maintien de vos Données Personnelles dans notre système d’information revêt un intérêt légitime en terme administratif, juridique et de sécurité.
Cette conservation au-delà de la durée des finalités indiquées à l’Article 5 « Utilisation de vos données » est nécessaire pour mener à bien vos demandes d’opposition, de limitation des opérations de traitement et d’effacement de vos Données Personnelles et pour satisfaire toute obligation légale, comptable ou fiscale de conservation des données personnelles (notamment à des fins probatoires) ou de communication à des autorités habilitées (administration, services de police, etc.).
Pendant toute la durée de conservation des Données Personnelles, SORENIR s’engage à maintenir un niveau performant de sécurité et de confidentialité des Données Personnelles, à en restreindre l’accès aux seules personnes autorisées et ne pas les traiter pour des finalités autres que celles convenues aux présentes ou dans les conditions générales d’utilisation en vigueur.

9. INFORMATION ET EXERCICE DE VOS DROITS
Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment aux articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez :
– nous adresser toute demande d’informations relatives à la Politique de Confidentialité et au traitement de vos Données Personnelles ;
– accéder aux informations concernant le traitement de vos Données Personnelles (catégorie de données, finalités, etc.) ;
– supprimer votre Compte Client en vous connectant à votre Compte Client et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail ;
– corriger ou actualiser les Données Personnelles qui sont inexactes, en vous connectant à votre Compte Client et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail ;
– supprimer vos Données Personnelles en vous connectant à votre Compte Client et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail ;
– limiter les opérations de traitement de vos Données Personnelles que nous réalisons, lorsque vous contestez l’exactitude des Données Personnelles (limitation pendant une durée nous permettant de vérifier l’exactitude de vos données personnelles), ou la licéité du traitement (mais que vous nous autorisez à le poursuivre), en nous contactant par mail ;
– recevoir une copie des Données Personnelles que vous nous avez fournies directement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par votre terminal en nous contactant par mail; étant précisé que toute demande de copie au-delà de la première pourra générer des coûts de traitement administratif qui vous seront facturés. Vous êtes informé que les Données Personnelles qui sont dérivées, calculées ou inférées par nos soins, à partir des données que vous nous fournissez sont exclues du droit à la portabilité, dans la mesure où elles ne sont pas fournies par vous, mais créées par nos soins ;
– désinscrire de la liste d’envoi de lettres d’information SORENIR en cliquant le lien hypertexte dédié figurant dans le courrier électronique d’informations ;
– décider de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée : le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet significatif similaire ;
– introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tel :01 53 73 22 22 ;
En cas de demandes excessives de votre part, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous nous réservons le droit de ne pas donner suite à toute demande d’accès postérieure à une demande d’accès à vos Données Personnelles dûment satisfaite par nos soins.
Vos demandes devront être adressées par écrit ou par courrier électronique aux coordonnées indiquées ci-dessous, être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. Nous disposerons d’un délai d’un (1) mois pour répondre suivant réception de la demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux (2) mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.
SORENIR CAPITAUX :
Adresse postale : SORENIR , 400 Avenue Roumanille BP 309 06906 Sophia-Antipolis
@ : rgpd@sorenir.com

10. SECURITE ET CONFIDENTIALITE
SORENIR met en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel.
Mesures de sécurité de l’environnement d’exploitation et d’administration de la Société :
Toutes les Données Personnelles stockées sur les serveurs SORENIR sont protégées par les mesures suivantes :
– réseau dédié SORENIR et réseau dédié à l’administration ;
– gestion des droits d’accès ;
– politique de mot de passe et verrouillage de poste par mot de passe ;
– usage d’antivirus et de protection de détection d’intrusion ;
– parefeu protégeant chaque zone réseau ;
– limitation du nombre de requêtes autorisées pour prévenir d’une utilisation anormale ou abusive des Services ;
– Expiration automatique de la session lors de l’utilisation de la Plateforme
Mesures de sécurité de l’environnement des Utilisateurs :
Toutes les Données Personnelles stockées sur les serveurs de SORENIR sont protégées par les mesures suivantes :
– hébergement des Données Personnelles dans un datacenter en Europe ;
– base de données chiffrée ;
– portail Utilisateur sécurisé sous protocole SSL, SSH et HTTPS ;
– fournisseur Cloud bénéficiant de nombreuses certification de sécurité ;
– usage d’antivirus ;
– gestion des accès ;
– Protection des fichiers sensibles hébergés contre un accès direct mal intentionné ;
– Limitation du nombre de requêtes autorisées pour prévenir d’une utilisation anormale ou abusive du service
– Vérification de l’adresse mail des Utilisateurs, en cas de fraude ou de formulaire suspect, l’accès pourra être suspendu manuellement
– Expiration automatique de la session lors de l’utilisation de la Plateforme
Cependant, compte-tenu de la nature même du réseau public qu’est l’Internet, vous reconnaissez et acceptez que la sécurité des transmissions via Internet et l’intégrité des Données Personnelles ne puissent être garanties.
En cas de faille de sécurité entraînant une violation des Données Personnelles, nous vous informerons de la nature de cette violation et des éventuelles conséquences probables en résultant
Nous nous engageons à mettre en œuvre des correctifs dans les meilleurs délais et à notifier à la CNIL cette violation, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques, conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable.

11. LOCALISATION DES DONNEES PERSONNELLES
SORENIR héberge et fait héberger vos Données Personnelles dans l’Union européenne.
Si la réalisation des traitements et des finalités visés à l’Article 5 nécessitait un transfert des Données Personnelles hors de l’Union européenne, SORENIR veillera à ce que vos Données Personnelles soient efficacement protégées.
Ainsi, tous les transferts s’effectueraient auprès de destinataires localisés :
– dans des pays présentant, selon les critères établis par la Commission européenne, un niveau adéquat de protection des données personnelles ;
– dans des pays n’offrant pas de protection adéquate mais vers lesquels le transfert est encadré par les clauses contractuelles types édictées par la Commission européenne ou par l’adoption de règles d’entreprise contraignantes (“binding corporate rules“).

12. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
Nous pouvons modifier la Politique de Confidentialité à tout moment et, si nous y apportons des modifications importantes, nous vous en informerons par le biais d’une notification s’affichant lors de la connexion au site Internet SORENIR ou par courrier électronique à l’adresse renseignée lors de la création de votre Compte Client, pour vous donner l’opportunité d’examiner les modifications avant qu’elles prennent effet.
Si vous vous opposez à l’une quelconque des modifications, vous pouvez supprimer votre Compte Client.
Si vous continuez à consulter notre site Internet et/ou à utiliser les Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la présente Politique de Confidentialité, cela signifie que vous acceptez sans réserve la Politique de Confidentialité mise à jour

13. NOUS CONTACTER
Vous pouvez nous faire part de vos questions ou commentaires concernant la Politique de Confidentialité, à l’adresse indiquée ci-dessous :
contact@sorenir.com
Politique de confidentialité mise à jour le 1er mars 2020.

 

 

Notice d’information sur les cookies

Notre notice d’information sur les cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur le site www.sorenir.com.

Afin de permettre à nos systèmes de reconnaître votre navigateur ou votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone) et de vous fournir les services (les « Services ») proposés sur le site Internet et la plateforme SORENIR (la « Plateforme »), nous utilisons des « cookies ».

Un cookie est un petit fichier téléchargé dans votre terminal lorsque vous naviguez sur un site Internet qui permet d’activer certaines fonctionnalités du site Internet ou de la plateforme SORENIR.

Notre notice d’information vous informe sur les objectifs poursuivis par les cookies que nous utilisons (Partie I) et sur les moyens dont vous disposez pour paramétrer vos préférences (Partie II).

Un lien “gestion des cookies” est mis à disposition en bas de page pour vous permettre de gerer les cookies non essentiels selon vos souhaits. 

Un

1. TYPOLOGIE DES COOKIES INSTALLES DEPUIS LE SITE SORENIR

I.1.   Cookies techniques et de fonctionnalité

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement et à l’affichage du site Internet SORENIR et à l’utilisation de la Plateforme et des Services. Ces cookies permettent :

–  de visiter les pages du Site Internet SORENIR et d’y remplir les formulaires ;

–  d’utiliser la Plateforme et les Services ;

–  de mettre en œuvre des mesures de sécurité sur le site Internet SORENIR ;

–  de vous authentifier pour accéder à votre compte client créé sur la Plateforme;

–  d’améliorer votre confort de navigation en vous donnant notamment accès à des fonctionnalités spécifiques permettant d’améliorer la fluidité et la personnalisation de votre navigation, comme par exemple :

Adapter la présentation du site Internet SORENIR aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, etc.) ;

Mémoriser les informations relatives à un formulaire que vous avez rempli ;

Bénéficier de la mise en cache des pages du site Internet SORENIR pour un accès plus rapide à ces diverses pages.

Informations traitées

Finalités

Durée de conservation

Acceptation de la politique de confidentialité 

Permet de garder en mémoire le consentement de l’utilisateur concernant la politique de confidentialité jusqu’à sa prochaine visite. 

Jusqu’à 13 mois

L’identifiant et le contenu d’un fichier cookie stocké

Permet d’identifier une session d’utilisation de la plateforme de l’utilisateur sur un terminal donné.
Permet de maintenir l’utilisateur connecté après avoir accédé à son espace client avec des identifiants sécurisés.

Jusqu’à 13 mois

L’adresse IP

Permet d’identifier le terminal connecté à Internet de l’utilisateur.
Permet également de bloquer les abus et un nombre de requêtes anormales

Jusqu’à 13 mois

La date et l’heure de connexion

Permet d’identifier l’activité de l’utilisateur sur un terminal donné

Jusqu’à 13 mois

Le système d’exploitation

Permet d’identifier le type de système d’exploitation utilisé par le terminal de l’utilisateur

Jusqu’à 13 mois

La langue

Permet d’identifier la langue d’utilisation du logiciel de navigateur utilisé par le terminal de l’utilisateur

Jusqu’à 13 mois

Vous êtes informé(e) que ces cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Vous comprenez que la suppression de ces cookies n’empêche pas la navigation sur le site Internet SORENIR mais est susceptible de dégrader fortement l’expérience de navigation.

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à restreindre, bloquer ou supprimer les cookies du site SORENIR, et ce, quel que soit le navigateur utilisé. Voir le point Gestion et paramétrage des cookies.

I.2.   Cookies de mesure d’audience et de suivi de votre activité

I.2.1.        Mesures d’audience

Ces cookies permettent à SORENIR :

– d’établir des statistiques concernant les volumes de fréquentation du site Internet SORENIR (nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues, etc.) et de compiler des rapports et des statistiques concernant l’utilisation des divers éléments les composant (rubriques et contenus visités, parcours de navigation empruntés) ;

– d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du site Internet SORENIR, de la Plateforme SORENIR et des divers éléments les composant ;

– de vous proposer des contenus éditoriaux adaptés à vos centres d’intérêts ;

– de vous proposer de la publicité contextuelle (et non comportementale) basée sur votre navigation sur le site Internet SORENIR ;

– de détecter des difficultés de navigation éventuelles.

Liste des cookies de mesure d’audience utilisés par SORENIR

Nom

Caractéristiques

Durée de conservation

Google Analytics

Service proposer par Google permettant d’établir des statistiques concernant les volumes de fréquentation du site Internet 

Jusqu’à 13 mois

Facebook Analytics 

Service proposer par Facebook permettant d’établir des statistiques concernant les volumes de fréquentation du site Internet

Jusqu’à 13 mois 

Vous comprenez que la suppression de ces cookies n’empêche pas la navigation sur le site Internet SORENIR. Cependant, le fait de refuser ces cookies pourrait avoir pour effet de limiter la réactivité de SORENIR à vous proposer un site Internet adapté à vos besoins.

I.2.2.        Suivi et publicité

Il s’agit de cookies publicitaires qui tendent à personnaliser le site Internet SORENIR en fonction de vos habitudes de navigation sur Internet et, le cas échéant, en vous fournissant des services susceptibles de vous intéresser émanant d’autres sites Web.

Liste des cookies de suivi et publicité utilisés par SORENIR

Nom

Caractéristiques

Durée de conservation

Google Adwords

Permet de fournir des services susceptibles de vous intéresser par le biais d’annonces publicitaires émanant des recherches Google ou d’autres sites Web affiliés à Google 

Jusqu’à 13 mois

 Pixels Facebook Ads

Permet de fournir des services susceptibles de vous intéresser par le biais d’annonces publicitaires émanant de Facebook ou d’autres sites Web affiliés à Facebook 

Jusqu’à 13 mois

I.3.   Cookies émis sur le site SORENIR par des tiers

SORENIR peut inclure sur le site Internet SORENIR, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus issus des sites Internet et/ou les services SORENIR avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu issu des sites Internet ou des services SORENIR.

Tel est notamment le cas des boutons “Partager”, “J’aime”, issus de réseaux sociaux tels que “Facebook”, “Twitter”, etc.

Vous comprenez que le réseau ou média social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation du site Internet SORENIR. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau ou média social concerné de suivre votre navigation sur le site Internet SORENIR, du seul fait que votre compte au réseau ou média social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur le site Internet SORENIR.

SORENIR ne dispose d’aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites Internet ou services SORENIR et associées aux données personnelles dont ils disposent.

SORENIR vous invite à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des modalités de collecte, finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités (sans que cette liste ne soit exhaustive), cliquez sur l’URL du réseau social de votre choix :

– Facebook https://fr-fr.facebook.com/policy.php

– Twitter https://twitter.com/fr/privacy

– Youtube https://policies.google.com/privacy

 

GESTION ET PARAMETRAGE DES COOKIES

Configuration des navigateurs Internet et de votre terminal

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à restreindre, bloquer ou supprimer les cookies du site Internet SORENIR, et ce, quel que soit le navigateur utilisé. Ainsi, compte-tenu des spécificités des principaux navigateurs Internet disponibles, vous pouvez consulter le menu de paramétrage ou de confidentialité du navigateur de votre choix.

S’agissant des principaux navigateurs accessibles gratuitement à la date d’entrée en vigueur de la Politique de Confidentialité SORENIR (sans que cette liste ne soit exhaustive) :

– Edge™ : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

– Safari™ : http://support.apple.com/fr-fr/HT1677

– Chrome™ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

– Androïd™ :https://support.google.com/nexus/answer/54068?visit_id=0-636233789770445664-3913995373&hl=fr&rd=1

– Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez configurer les paramètres de partage de données, de confidentialité et de navigation Internet depuis le menu « réglages » de votre terminal lorsqu’une telle fonctionnalité est disponible.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant en cliquant sur le lien ci-dessous. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.